futur adversaire des Bleus, les Pays-Bas font le plein de confiance face à l’Islande

Les Pays-Bas, futurs adversaires de la France à l’Euro-2024, ont facilement pris la mesure de l’Islande (4-0) lundi soir à Rotterdam pour leur dernier match de préparation avant leur départ pour l’Allemagne.

Cette rencontre lors de laquelle Memphis Depay est apparu très fort, comme quatre jours plus tôt face au Canada (déjà 4-0), a surtout permis à Xavi Simons d’inscrire son premier but en sélection.

L’attaquant prêté cette saison au RB Leipzig par le PSG a mis fin à un débat sur son efficacité en équipe nationale en plantant sa première rose « Oranje » lors de sa 14e sélection, à la 23e minute, lui qui a marqué dix fois cette saison en Bundesliga (pour quinze passes décisives). Simons a été imité par Virgil Van Dijk pour le 2-0 d’une solide tête au retour des vestiaires (49e).

A peine entré, Donyell Malen a porté le score à 3-0 sur une brillante passe décisive de Depay (79e) et Wout Weghorst a fixé le score à 4-0 dans le temps additionnel.

Les Néerlandais ont réalisé le match que leur demandait Ronald Koeman, en pressant très haut tout en perdant le ballon. Une prestation très rassurante pour le coach batave. Un peu moins sans doute pour les adversaires des Oranje dans le groupe D, la Pologne dimanche, la France le 21 juin et l’Autriche le 25.