Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

L’Angleterre féminine écarte la Suisse lors de l’échauffement amical de la finale de l’Euro

E

L’Angleterre se dirige vers l’Euro 2022 la semaine prochaine pleine de confiance grâce à une autre victoire retentissante lors de l’échauffement, cette fois la Suisse battant 4-0 à Zurich.

Le résultat de jeudi soir fait suite à une victoire 3-0 contre la Belgique à Molineux et une victoire 5-1 contre les Pays-Bas à Elland Road. C’est 12 victoires en 14 matchs avant le match d’ouverture de l’Euro contre l’Autriche à Old Trafford mercredi.

Les Lionnes ont pris les devants via la tête de Russo à la 56e minute alors que l’attaquant rencontrait la livraison de Rachel Daly.

Stanway a ensuite doublé l’avance avec un penalty à la 74e minute, l’Angleterre a hoché la tête deux minutes plus tard, et Scott a par la suite fait quatre avec sa propre tête dans le temps d’arrêt.

Wiegman a apporté trois changements à sa formation de départ avec Russo et Stanway, ainsi que Beth Mead, après son doublé contre les Néerlandais en tant que remplaçant.

Parmi ceux qui ont abandonné l’équipe figurait Lucy Bronze, exclue pour cause de maladie, tandis que la meilleure buteuse Ellen White était de retour dans l’équipe, sur le banc, après avoir été absente la dernière fois en raison d’un coronavirus.

Après avoir dégagé un centre de Coumba Sow dans les premières secondes, l’Angleterre était bientôt sur le pied de police et Fran Kirby semblait certaine de marquer à la quatrième minute mais son tir a été arrêté par Seraina Friedli avec sa jambe.

Lauren Hemp a ensuite envoyé une frappe dans les bras de Friedli, et Russo a vu son effort poignardé réclamé lors de la deuxième tentative par le gardien de but sur la ligne.

À l’autre bout, Mary Earps a traité un coup franc de Ramona Bachmann et la skipper Leah Williamson, commençant en défense pour ce match plutôt qu’au milieu de terrain, a repoussé avec succès Ana-Marie Crnogorcevic alors qu’elle tentait de se diriger vers le but.

Crnogorcevic a ensuite montré ses compétences défensives juste après la mi-temps avec une belle tête hors de la ligne lorsque Daly s’est connecté avec un corner, avant de ne pas réussir à transformer un beau centre de Sandly Maendly dans le filet anglais au deuxième poteau.

À l’approche de la pause, l’Angleterre avait des appels que Noelle Maritz avait traités dans la surface suisse rejetés par l’arbitre espagnol Ainara Acevedo Dudley.

Ils ont ensuite pris la tête au début de la seconde mi-temps lorsque Williamson a joué une belle balle vers l’avant, Daly l’a lancée dans la surface et Russo a envoyé une tête sur Friedli et dans le filet.

Wiegman a rafraîchi les choses juste après l’heure avec un quadruple remplacement qui comprenait le remplacement de Russo par l’Angleterre.

Friedli a refusé Hemp, la Suisse a eu une chance avec Sow qui n’a pas réussi à tirer le meilleur parti d’un ballon au poteau arrière, et l’Angleterre a envoyé une tête et en a vu une autre superbement sauvée par Friedli.

Les visiteurs ont ensuite reçu un penalty pour un handball de Lara Marti, que Stanway a tiré dans le coin de manière emphatique.

Et quelques instants plus tard, l’avantage a été prolongé par l’Angleterre se dirigeant dans le coin de Stanway.

Scott a été engagé peu de temps après pour sa 157e sélection et a marqué dans les dernières secondes, se dirigeant de près.

Reportage supplémentaire par Press Association.