Le PSG confirme son titre de champion avec une victoire à Nice

Le PSG n’a pas tremblé à Nice.
NICOLAS TUCAT / AFP

Sacrés champions le week-end dernier, les Parisiens se sont imposés ce mercredi face aux Aiglons (1-2), en match en retard lors de la 32e journée de Ligue 1.

Le champion de France retrouve le sourire. Après quatre matches sans victoire, toutes compétitions confondues, le PSG s’est imposé à Nice (1-2), lors d’un match reporté de la 32e journée de Ligue 1. Le club de la capitale a livré une prestation sérieuse, face à des adversaires Aiglons qui font leurs adieux aux Champions. Ligue après cette courte défaite.

Barcola sur tous les clichés

Privé de nombreux joueurs pour ce déplacement (Mbappé, Dembélé, Kolo Muani, Mendes, Hakimi), Luis Enrique a néanmoins pu compter sur un Barcola particulièrement efficace. L’ancien Lyonnais a parfaitement lancé ce PSG (très) relooké dans cette rencontre. En ouvrant le score d’abord avec sang-froid (0-1, 18e), puis en offrant un service parfait au jeune Zague, buteur le soir de ses 18 ans (0-2, 23e). Bien plus impliqués, trois jours après le revers essuyé contre Toulouse (1-3), les Parisiens ont cependant perdu le contrôle à l’approche de la pause. La réduction de l’écart signée Cho a réveillé le Gym, tout de suite plus pressant. Boga (36e) puis Sanson (44e) récupéraient même deux jolis ballons égalisateurs.

Nice en Ligue Europa

Sérieusement perturbés en fin de première période, les Parisiens ont rectifié le tir en seconde période. Jamais brillant, mais appliqué et solide face à des Aiglons qui n’ont pas su concrétiser leurs moments forts. Tenas, toujours titulaire à la place de Donnarumma, n’a vraiment travaillé qu’une seule fois, sur une frappe à ras de terre de Laborde (72e). L’expulsion directe de Bard pour une faute commise sur Barcola a définitivement scellé le sort du match (75e). Toujours invincible à l’extérieur en Ligue 1, le PSG clôturera son championnat dimanche par un ultime déplacement à Metz. De son côté, Nice sera à Lille. Avec la certitude de terminer la saison à la cinquième place, synonyme de qualification pour la Ligue Europa.