Skip to content
Les tigres laissent tomber des menaces juridiques pour une erreur de bunker alors que la LNR admet que la règle doit être réécrite




Les Wests Tigers ont choisi de ne pas organiser de contestation judiciaire contre la LNR pour la bévue du bunker de la ronde 19 qui leur a coûté la victoire contre le nord du Queensland.

Après la défaite controversée 27-26, le président du club Lee Hagipantelis était si furieux de la bévue du bunker qui a privé son équipe de la victoire contre les Cowboys qu’il a menacé de poursuites judiciaires.

Le patron des Tigers s’est entretenu avec le président de la Commission ARL Peter V’landys et le PDG de la LNR Andrew Abdo le dimanche soir du match qui s’est terminé par un appel controversé de dernière seconde d’Ashley Klein qui a offert aux Cowboys un but de pénalité pour gagner à Townsville.

Avec le coup d’envoi final du match, le bunker a jugé que Kyle Feldt avait été gêné dans la poursuite du ballon par Asu Kepaoa, même si les rediffusions semblaient indiquer que le centre des Tigers regardait directement le Steeden, pas son adversaire lorsqu’ils sont entrés en collision.

L’officiel du bunker, Ashley Klein, a statué que Kepaoa « a couru sur le côté, ce qui nie » Feldt après le défi d’un capitaine de Chad Townsend. Feldt riait après l’annonce du verdict et Valentine Holmes est intervenue pour marquer le but de la pénalité de pression pour le plus grand plaisir des fans locaux.

Les Tigers ont annoncé qu’ils ne poursuivraient pas l’affaire et la LNR a publié un communiqué indiquant que les points de compétition resteraient avec le nord du Queensland.

James Tamou des Tigres parle avec l’arbitre. (Photo de Ian Hitchcock/Getty Images)

« La LNR a reconnu les préoccupations soulevées par les Wests Tigers et a proposé en réponse son interprétation des règles qui ont permis de relever le défi du capitaine et la décision ultérieure de l’officiel du match de bunker », selon le communiqué de la LNR.

« La LNR a déjà reconnu que la décision officielle du Bunker d' »escorter » était incorrecte, conduisant à l’attribution erronée d’un penalty en faveur des North Queensland Cowboys qui a finalement décidé du match. »

La LNR soutient que la contestation du capitaine « était admissible en termes de rédaction des règles, la LNR et les Wests Tigers ont exprimé des opinions et une interprétation différentes ».

Cependant, il a admis « à la lumière des préoccupations soulevées par les Wests Tigers, que la règle doit être revue à la fin de la saison pour fournir plus de clarté afin de s’assurer qu’il n’y a pas de futur malentendu quant à l’intention et à l’application. de la règle ».



Sports Grp2

Toutes les actualités du site n'expriment pas le point de vue du site, mais nous transmettons cette actualité automatiquement et la traduisons grâce à une technologie programmatique sur le site et non à partir d'un éditeur humain.